Войдут ли тульские переработчики молока в реестр добропорядочных?

11.03.2018 в 21:42, просмотров: 1021

Список ответственных переработчиков, использующих российское сырье, намерены создать в Минсельхозе. Сообщается, что реестр может появиться уже в ближайшие 2 месяца.

Таким образом в Министерстве намерены выяснить, сколько производится качественной цельномолочной продукции. Для остальных реестр добропорядочных переработчиков станет сигналом, что «время жульничества закончилось», - цитирует ТАСС первого заместителя министра сельского хозяйства Д. Хатуова.
Россельхознадзор совместно с различными организациями регулярно проверяет производителей молока и молочной продукции. На сегодняшний день списка недобросовестных «молочников» нет, но есть перечень тех, кто не фальсифицирует молочную продукцию. Тульских производителей в данном списке нет. Правда, в него включены молокопереработчики, которые не вызвали нареканий в ходе проверок.

А Роспотребнадзор по Тульской области выявил нарушения другого характера. В конце января текущего года ведомство пресекло оборот «несуществующей» «молочки». В Роспотребнадзоре предупреждают - вся молочная продукция ООО «ДАРТ» (Тульская обл., г. Ясногорск, ул. Советская, д. 23) является фальсификатом, так как не имеет маркировки, содержащей необходимые сведения. В частности, данное молочное предприятие по обозначенному адресу не находится.

Роскачество ранее сообщало, что едят потребители под видом творога и пьют под видом кефира





Партнеры