Закон подписан: пропавшие алиментщики могут остаться без имущества и регистрации

07.03.2018 в 23:15, просмотров: 1774

Безвестно отсутствующими теперь будут признавать тех алиментщиков, которых не удается розыскать в течение года со дня получения последних сведений о нем. Соответствующий закон подписан Владимиром Путиным. 

Согласно документу, если суд признает должника безвестно отсутствующим, то его дети смогут получать пенсию по случаю потери кормильца. Имущества такого должника может быть передано в доверительное управление, а его самого могут снять с регистрации собственника жилья. 

Брак же с таким должником можно будет расторгнуть в упрощенном порядке. 

Ранее «МК в Туле» сообщал, что теперь организации и лица, отчисляющие алименты, обязаны индексировать выплаты. В Тульской области за прошлый год судебными приставами было изъято около 200 млн рублей. 

Кстати, крупную сумму долгов приставы взыскали в конце года, когда проводили акцию "В новый год без долгов". Причем, тогда тульским приставам удалось добиться выплаты долгов одного алиментщика в миллион рублей. Житель Зареченского района на следующий день после визита представителей органов разово выплатил долг в 1 млн рублей на содержание двух несовершеннолетних сыновей. 





Партнеры