Экономический кризис переживут не все: у кого больше шансов остаться "на плаву"

11.03.2018 в 17:30, просмотров: 1199

Согласно данным исследований РАНХиГС, у 40% россиян нет ресурсов для адаптации к экономическому кризису. В частности, это пенсионеры, жители сел и малых городов, люди без высшего образования, рабочие, рядовые работники торговли и бытового обслуживания, безработные. 

Благосостояние этих людей, по мнению экспертов, будет падать, если экономическая ситуация в стране не улучшится. 

А вот противостоять кризису могут лишь 20% населения. Это руководители, высококвалифицированные специалисты, люди с высшим образованием, моложе 45 лет и проживающие в средних и крупных городах. 

68% из них не заметили ухудшение своего благосостояния, а у 31% оно даже улучшилось. 

В феврале вице-премьер Ольга Голодец назвала бедность россиян главным препятствием для развития экономики. Напомним, в Тульской области за чертой бедности живут больше 10% населения. Всего на доходы ниже прожиточного минимума в регионе живут 153,7 тыс человек. 

Средняя же зарплата в регионе состовляет порядка 31 тысячи рублей. Но данная цифра достигнута благодаря представителям редких и высокооплачиваемых профессий. 

Основная же масса населения, согласно данным Туластата, трудится на обрабатывающих производствах - 122122 человек (28%). Далее самое высокое количество занятых - в сфере образования. Учителями и педагогами трудятся 50596 человек (11,6%). Тройку лидеров по количеству занятых замыкает сфера торговли.

Зарплата представителей этих профессий даже не дотягивает до 25 тысяч рублей. 





Партнеры