В "Ростех" придумали, как за секунды определять фальсификат

Запатентованная технология контроля качества пищевой продукции сможет за несколько секунд определить соответствие качества продукта требованиям ГОСТа и ТУ изготовления. Новая технология основана на анализе оптических показателей преломления и цветности и сегодня не имеет аналогов, говорится в сообщении госкорпорации.

Метод позволит анализировать качество молочных и кисломолочных продуктов, вин, растительных масел и других продуктов питания.

«Каждый продукт обладает оптическими параметрами. В первую очередь, это показатель преломления и цветность, которые зависят от ингредиентов, входящих в его состав, и технологии изготовления. Изобретение основано на сравнении параметров готового продукта с эталонными. В случае существенного отклонения, образец считается некачественным», - сообщает "Ростех".

По информации госкорпорации, запатентованная технология заменит применяемые сегодня дорогостоящие комплексы. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру