В школах Тульской области лыжи не едут, потому что их нет

14 февраля 2018 в 02:50, просмотров: 767

В девяти учебных учреждениях города Донского Тульской области прокуратура не нашла следов необходимого инвентаря. По каким причинам школы решили не утруждать себя закупкой лыж, не сообщается. Занятия физической культурой проходили без них, что является нарушением законодательства  об образовании.

 В ходе проверки установлено, что в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 7», МБОУ «Гимназия № 20», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1», МБОУ «Центр образования № 2», МБОУ «Центр образования № 1», МБОУ «Центр образования № 4» обучающиеся не обеспечены спортивным инвентарем, а именно лыжами, - подсчитали в прокуратуре Тульской области.

Всего в данных учреждениях к дисциплине допущены более 300 учащихся, которые не обеспечены палками и лыжами. В  этом региональная прокуратура нашла нарушение конституционного права несовершеннолетних на получение общедоступного и бесплатного образования.

Надзорный орган сообщает, что ранее руководителям указанных учреждений были внесены представления, но, несмотря на это, необходимый инвентарь в школах так и не появился.

Теперь школами – нарушителями займется суд. Накануне прокуратура направила туда 9 исковых заявлений. 





Партнеры