В Кимовске осужден майор полиции, на глазах у которого воровали ж/д пути

13.02.2018 в 12:24, просмотров: 802

В Кимовске суд признал виновным в халатности начальника пункта полиции "Епифанский" МО МВД России "Кимовский" Вадим Герзикорн. Полицейский допустил кражу неизвестными железнодорожных путей, принадлежащих АО "КРЭМЗ". 

Суд установил, что Герзикорн получил указание проверить информацию о краже. Когда тот прибыл на место, то обнаружил там бригаду из неизвестных четырех человек, которые демонтировали рельсы железнодорожного пути. 

Один из них, ранее знакомый Герзикорну, пояснил, что демонтируют рельсы они на основании договора купли-продажи оборудования. Якобы ООО ЖЭЛ "Дорснаб" является покупателем оборудования. Мужчина даже предъявил копию договора, который, как оказалось после, был подложным. 

Майор полиции поверил на слово ворам и дорожил врио начальника МО МВД России "Кимовский" о том, что демонтаж рельс производится на законном основании. После чего скрылся с места преступления. 

В результате неизвестные украли 143 метра железнодороных путей, причив ущерб в размере 1623899 рублей. 

Суд назначил Герзикорну штраф в 80 тысяч рублей с лишением права занимать должности представителя власти на срок два года. 





Партнеры