Тульская медиа - десятка

12.02.2018 в 03:54, просмотров: 966

Редакция «МК в Туле» запускает новый проект мониторинга упоминаемости тульских официальных лиц в региональных сетевых СМИ. Учитываются количество, оценка и поводы медийной активности объектов наблюдения. 

О работе должностных лиц и депутатов любого уровня люди судят не только по результатам их деятельности, но и по сообщениям в СМИ. Медийный хайп спасет любое мероприятие, а журналистское игнорирование сделает незамеченными даже самые масштабные благие начинания. 

Проект «Тульская медиа - десятка» основан на ежедневном контент – анализе региональных сетевых изданий. Основанием выборки СМИ, включенных в мониторинг, стали открытые данные о посещаемости сайтов и количестве уникальных пользователей. Редакция ведет количественные и качественные замеры с еженедельным подведением итогов. 1 балл в представляемом рейтинге соответствует одному упоминанию о человеке в одном СМИ. 

Сегодня вниманию наших читателей представляем итоги мониторинга первой недели февраля 2018 года. Пресс - конференция тульского губернатора, уборка снега и электроснабжение избирательных участков, приезд министра здравоохранения Вероники Скворцовой, День Науки, открытие военной кафедры в ТулГУ, игра в хоккей и старт «Лыжни России» - эти события формировали повестку дня в регионе. 

1 место 

Алексей Дюмин с результатом 49 баллов. 

Губернаторская пресс-конференция в начале месяца стала поводом для медийной активизации всего тульского политического истеблишмента. Комментарии и оценки деятельности высшего должностного лица в Тульской области высказали журналистам многие официальные лица. 

Встречи Губернатора с федеральными чиновниками и звездами спорта стали также отличным инфоповодом для положительных упоминаний в СМИ (45 положительных и 1 нейтральное). В целом для тульских журналистов характерна общая «положительность» и отсутствие критичности. 

2 место 

Евгений Авилов с результатом 22 балла. 

С большим отставанием от лидера рейтинга второе место занимает тульский градоначальник. Его работа освещалась журналистами довольно сдержанно (21 нейтральное упоминание против одного положительного). Снежные заносы, неработающие светофоры и затянувшийся «блэкаут», связанный с обрывом ветхих электропроводов заставили тульские службы работать в усиленном режиме, а ответственным лицам «попотеть». 

3 место 

Александр Козлов с результатом 14 баллов. 

Главный прокурор области давал отчет о работе своего ведомства, участвовал в публичных мероприятиях и открытии военной кафедры в ТулГУ. 

Следующие три места занимают федеральные парламентарии, баллы которым принесли встречи с жителями, участие в официальных мероприятиях и поздравления с профессиональными праздниками: 

4 место 

Николай Петрунин - 11 баллов. 

5 место 

Виктор Дзюба - 10 баллов. 

6 место 

Владимир Афонский - 9 баллов. 

7 место 

Андрей Третьяков - 7 баллов. 

Размышления об успехах проекта «бережливая поликлиника» и приезд Вероники Скворцовой держали тульского министра здравоохранения в поле зрения тульских СМИ. 

8 место 

Поделили председатель Правительства Тульской области Юрий Андрианов и руководитель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков с равным результатом в 6 баллов. 

9 место 

Юрий Цкипури с результатом 5 баллов. 

Глава административного центра поздравлял жителей области с Днем Науки и комментировал пресс-конференции. 

10 место 

Как трехглавый дракон разделилось между руководителем тульского отделения ОНФ Сергеем Судницыным, Дмитрием Ломовцевым (министр промышленности и ТЭК Тульской области) и начальником управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексеем Крыгиным (снежная буря тому причиной).





Партнеры