Время требует: в ТулГУ вновь открыли военную кафедру

09.02.2018 в 18:47, просмотров: 825

Событие приурочили ко Дню подвига моряков крейсера «Варяг».

Военная кафедра в Тульском государственном университете восстановлена по инициативе губернатора Алексея Дюмина. Отметим, она существовала с момента открытия ВУЗА в 1930 году до 2008 года.

Военная кафедра ТулГУ будет вести обучение по трём специальностям: командир отделения по ремонту и хранению стрелкового оружия и средств ближнего боя; командир отделения по ремонту и хранению танкового вооружения, самоходной артиллерии и боевых машин; командир отделения по ремонту и хранению буксируемой артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня, сообщает официальный портал вуза.

Каждый курс рассчитан на четыре семестра, после чего предусмотрены военные сборы в течение месяца. По окончании вуза выпускники кафедры вместе с дипломом о высшем образовании получат военный билет с записью о зачислении в запас в звании сержанта.

Занятия будут включать лекции, практику, в том числе работу на тренажёрах.

По словам председателя тульского правительства Юрия Андрианова, время показало необходимость такого структурного подразделения в вузе: оно в первую очередь будет готовить кадров для промышленности и особенно для предприятий ОПК Тульской области. 





Партнеры