В Туле «собственники» сосулек рискуют заплатить до 300 тысяч штрафа

9 февраля 2018 в 16:44, просмотров: 533

Материальную ответственность за неубранную наледь и сосульки несут как юридические лица, так и физические. Если в течение суток собственник здания не устранил нарушения, то накладывается штраф: на юридическое лицо – от 100 до 300 тысяч рублей, на должностное лицо – от 10 до 20 тысяч рублей, на физическое лицо – от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Впрочем, крупные штрафы пока не заставляют собственников помещений с нависшей угрозой оперативно ее устранять. За двое суток сотрудники управления по административно-техническому надзору Тулы проверили 85 хозсубъектов, выявили 25 нарушений.

Правилами благоустройства Тулы ранее было предусмотрено, что очистка кровель от сосулек собственниками зданий и сооружений осуществляется раз в двое суток. Сейчас в Правила благоустройства внесены изменения, теперь предусмотрена ежедневная очистка крыш. Более того, с момента выявления нарушений меры необходимо принять незамедлительно – произвести ограждение опасного участка сигнальной лентой и очистку кровли здания, сообщают в горадминистрации. 

Кстати, помочь «собственнику» сосулек расстаться с крупными суммами могут и сами жители, сообщив по телефонам 1391, 47-20-34 об их наличии на том или ином здании.





Партнеры