Пойдут ли по тульскому пути поликлиники страны в деле «бережливости»

09.02.2018 в 15:57, просмотров: 581

Главу Минздрава Веронику Скворцову удовлетворили итоги реализации проекта «Бережливая поликлиника» в Тульской области. Сейчас в регионе в проект включены 16 поликлиник, к концу года в него должны войти все региональные пункты оказания первичной медицинской помощи.

По словам Скворцовой, результаты «бережливости» в пилотном тульском регионе способны стать примером для других субъектов страны.  

«Я вижу замечательные результаты: нет очередей у кабинетов, есть удобная навигация. Очередь сократилась в три раза. Вся вакцинация занимает 35 минут. Тульская область - это пример региона, который завершил не только информатизацию больниц, но и подключил все ФАПы, - отметила министр.

фото: правительство Тульской области

Напомним, сегодня, 9 января, в Туле находится министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова с визитом, который ранее неоднократно откладывался.

Также глава Минздрава в сопровождении губернатора Тульской области Алексея Дюмина посетила фельдшерско-акушерский пункт в селе Частое Большой Тулы.

Ранее сообщалось, что что проект "Бережливая поликлиника" намерены запустить во всех регионах страны в течении ближайших трех-четырех лет. По словам Вероники Скворцовой, уже сейчас более 300 поликлиник в 40 регионах включены в проект. Из федерального бюджета на эти цели предусмотрены 30 млрд рублей - по 10 млрд рублей в год. Губернатор тульского региона Алексей Дюмин по итогам визита сообщил, что область также намерена включиться в федеральные целевые программы.

По мысли Министерства здравоохранения, являющегося проводником масштабного проекта, нововведение должно в разы сократить очереди, упростить запись к специалистам, ускорить сдачу и выполнение анализов. Словом, сберечь время и пациентов, и медиков.





Партнеры