Какие шансы у Владимира Путина на выборах в Тульской области?

09.02.2018 в 09:24, просмотров: 1531

Свежий предвыборный рейтинг кандидатов от ВЦИОМ не преподнёс никаких сюрпризов: социологи прочат высокую явку и оглушительную победу «главного кандидата» страны. 

Несмотря на то, что в бюллетене ожидается восемь фамилий, замеры проводят лишь по шести кандидатурам. Максим Сурайкин и Сергей Бабурин не в счет. По данным социологов на 8 февраля за Путина собираются проголосовать чуть более 71 % россиян. Неделю назад это значение было на полтора процента ниже. Рейтинг Владимира Жириновского за последний месяц колебался в пределах 5-7 %, Павла Грудинина – 6-7 %, Ксения Собчак стабильно может рассчитывать на чуть более 1 % голосов, а Григорий Явлинский и Борис Титов – менее одного процента. Причем последний – сильно менее процента. Явка избирателей ожидается максимально высокой за последние три недели опросов, увеличившись с 70 до более чем 73 % избирателей, планирующих исполнить свой гражданский долг около урны для голосования. 

Выборы Президента в нашей стране в силу особенностей менталитета не могут быть конкурентными, потому что у нас это не просто выборы высшего должностного лица, это выборы национального лидера. 

Тульская область с начала 2000-х годов яркий тому пример. Во всех предыдущих президентских кампаниях Владимира Путина в нашем регионе поддерживали и довольно активно голосовали. В марте 2000 года на участки пришло 66,7% жителей области, из них за Путина проголосовало 48,01%. Спустя 4 года, в марте 2004, явка немного снизилась, – до 56,18%, но зато уровень народной поддержки вырос до 65,5%. После четырехлетнего перерыва в президентстве, в марте 2012 года подросла как явка (69,45%), так и процент проголосовавших «за» - 67,77%. 

Стабильный прирост народной поддержки Владимира Путина в Тульской области «на лицо». Вероятно, что заданная динамика сохранится и в марте 2018. Вот и ВЦИОМ своими прогнозами как бы намекает и подводит нас к пресловутой формуле 70:70. Но, как известно, нет предела совершенству и в жизни всегда есть место для рекорда, будь то олимпийская дисциплина, или выборы Президента.





Партнеры