Об отказе в выдаче пенсий и незаконных начислениях УК: тульская прокуратура подвела итоги

08.02.2018 в 16:18, просмотров: 585

На встрече руководителя региональной прокуратуры Александра Козлова с членами Общественной палаты, просфоюзов, научным обществом и общественных организаций прокурор подвел итоги прошлого года. Так, по материалам прокуратуры были возбуждены 160 уголовных дел. 

Самый большой пласт работы прокуратуры, по заявлению Козлова - неправомерность обращения земель чиновниками высокого ранга. За прошлый год в сфере землепользования было выявлено более 1,5 тысяч нарушений закона. 

Другая рапространенная причина для прокурорских проверок - неправильное начисление платы за услуги ЖКХ. 

Так, ООО "гарант" незаконно начислял плату жителям, тогда как с ресурсовиками рассчитывался по нормативам. 

Всего же в сфере ЖКХ прокурорами было выявлего более 8 тыс нарушения закона.

Одним из самых громких дел в конце прошлого года стали отказы тульским пенсионерам в выдаче пенсий. Напомним, тогда под новогодние праздники без единственного источника доходов остались пенсионеры, инвалиды и иные получатели выплат.

Как выяснила прокуратура, причиной отказов стало подписание отделением пенсионного фонда по Тульской области и филиалом ФГУП «Почта России» регламента, переносящего срок выплат пенсий и пособий с 20.12.2017 на 16.12.2017. При этом ведомства об изменениях дат получателей не уведомили.

"Незамедлительная проверка показала, что вовремя не была проведена разъяснительная работа. Пенсионный Фонд и филиалы Почти России не продумали последствия", - заявил прокурор области. 

 





Партнеры