«Товарковский сахарный завод» закрыли за экологическое вредительство

07.02.2018 в 14:03, просмотров: 750

Отходы производства завода в десять раз превысили загрязнение почвы опасными для человека микроорганизмами. Решением суда деятельность ОАО «Товарковский сахарный завод» остановлена на 90 суток.

Порчу земель сельхозназначения региональное Управление Россельхознадзора выявило еще осенью 2017 года.

По материалам проверки, «Товарковский сахарный завод» арендовал земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 44,99 га  в Богородицком районе Тульской области. Именно часть этих земель оказалась захламлена  опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства

- На площади 3,21 га на поверхности почвы размещены складированные в отвалы отходы сахарного производства. Часть отходов производства размыта ливневыми водами. В южной части участка производятся работы по разравниванию отвалов. В восточной части участка на площади примерно 13,41 га видны следы сенокошения. Остальная часть земельного участка заросла сорной многолетней растительностью, высотой до 0,5 м., - сообщает Россельхознадзор.

Именно пробы почвы под отходами изучало ведомство, установившее, что «во всех пробах почвы содержание потенциально опасных для человека микробиологических организмов превышает предельно допустимый уровень в 10 раз. По степени эпидемической опасности почва исследуемого земельного участка характеризуется как опасная в соответствии с СанПиН. «

Административное дело завели по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. Решением суда ОАО «Товарковский сахарный завод» запрещено осуществлять производство на протяжении трех месяцев. 





Партнеры