Дорогая Тула: стандартное жильё в Туле – второе по дороговизне после Москвы

07.02.2018 в 13:02, просмотров: 606

Тульские «стандартные» квартиры оказались самыми дорогими среди регионов – соседей Москвы. К такому выводу пришли аналитики компаний "Инком-Недвижимость", "СтройСпецсервис", "ДнепроСтройГрупп" и "Перспектива", сообщают  "Вести.Недвижимость". В качестве показателя стоимости эксперты взяли самое дешевое  (стандартное) жилье как наиболее востребованное. По этому показателю Тула - в ценовых лидерах. А наиболее доступными оказались квадратные метры в Рязани.

Фото: ru-travel.

Первое место в рейтинге дорогих квартир Тула заняла за среднюю цену сделки в 4,3 млн рублей (речь идет о новостройке и, скорее всего, о цене за 2-3 –х комнатные квартиры). Эксперты объясняют такой ценовой перекос «высокой степенью развития экономики региона».

«Среднемесячная зарплата в Туле и области за 10 месяцев 2017 года составила 30 652,9 рубля. Стоимость "квадрата" в новостройке - 48,2 тыс. рублей», - подсчитали эксперты сферы недвижимости.  

В «дорогой тройке», помимо Тулы,  Ярославль. Здесь средняя сделка по квартирам стандарт-класса составляет 3,2 млн рублей при стоимости "квадрата" в новостройке в 50,1 тыс. рублей. Далее следует Владимир со средней ценой сделки в 3 млн рублей.

Соседняя с Московской областью Калуга оказалась на 5 месте рейтинга. Квартиру в новостройке здесь можно приобрести за 2,8 млн рублей.

 Замыкает рейтинг Рязань, где на рынке новостроек средняя сделка составляет 2,6 млн рублей.





Партнеры