Заменить незаметно не получится: о растительных жирах в молочке расскажет маркировка

06.02.2018 в 15:07, просмотров: 883

На молочных продуктах, которые содержат растительные жиры, а не животные, появится соответствующая маркировка. Такие новые правила вступят в силу летом. 

А за нарушение этих правил будет предусмотрено ужесточенное наказание. Сответствующий законопроект уже разработан в Минсельхозе. Так, штрафы за нарушение маркировки пищевой продукции вырастут до 200-400 рублей. А для предприятий будет предусмотрено, в частности, приостановление деятельности на срок до 90 дней. 

К слову, Управление Роспотребнадзора по Тульской области уже информацировало о необходимости маркировки низкокачественных молочных продуктов. 

Так, маркировка должна расположиться на видном месте и информировать покупателя о том, что в данном продукте содержатся заменители молочного жира. А название такого молокосодержащего продукта должно начинаться со слов "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира". Название мороженого - со слов "мороженое с заменителем молочного жира". Более того, такое мороженое больше не будет иметь права называться пломбиром или сливочным. 

 





Партнеры