Суд Тульской области разъяснил, почему отказал ефремовским геям

12 января 2018 в 16:38, просмотров: 1056

Свой гейпарад и прочие акции с публичными призывами заявить о правах геев, лесбиянок, трансгендеров и прочих нетрадиционных лиц активисты намеревались провести вблизи школ и около молодежного центра в Ефремове Тульской области. В уведомлении о месте проведения трех акций – пикетов и шествия - , поданном главе местной администрации, значился МКМЦ «Октябрьский». Расшифровка аббревиатуры - МКУ «Молодежно-подростковый центр «Октябрьский».

Судом установлено, что запланированные на 8 декабря 2017 публичные мероприятия истцы намеривались провести на площади перед МКУ «Молодежно-подростковый центр «Октябрьский», в котором занимается около 500 детей в возрасте от 5 до 18 лет в период с 8 до 21 часа, готовится в официальном сообщении судебного департамента по Тульской области.

Кроме того, мотивом суда к отказу поборникам за права меньшинств стал и перечень улиц, по которым намеревалась пройти «пестрая» толпа. Маршрут гейпарада, запанированного на 15 декабря 2017 года, должен был пройти вблизи образовательного учреждения, «в котором обучается около 500 детей, работают кружки и секции, а также проводятся мероприятия по подготовке к празднованию новогодних и рождественских праздников».

Свое решение признать обоснованность отказа местной администрации в гейпараде и секс-пикетах суд обосновал нормами Семейного законодательства, которое исходит из необходимости укрепления традиционных семейных отношений, «не предусматривает возможности воспитания детей в однополых семьях».

А акции секс-меньшинств, по логике суда, нежелательны «по причине их потенциальной угрозы для нравственного и духовного развития детей, сопряженным с формированием искаженных представлений о социально-признанных моделях семейных отношений».

Напомним, в Ефремове Тульской области группа активистов намеревалась организовать и провести акции секс-меньшинств, в числе которых значился призыв кандидатов на должность президента включить в свои программы пункты о тяжелом положении «нетрадиционного» электората. Данные акции были запланированы на 8 и 15 декабря. 





Партнеры