Виновные в отравлении группы детей в тульском соццентре отделались штрафами

10.01.2018 в 11:33, просмотров: 711

Белевский суд Тульской области вынес решения по делу об отравлении 13 детей в  «Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних». Острыми кишечными инфекциями дети от 7 до 13 лет переболели еще в феврале 2016 года. Виновными суд признал бывшего директора государственного учреждения Тульской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 2 г.Белева» 47 –летнюю Елену Филимонову и медицинскую сестру учреждения 36-летнюю Елену Сергееву. Им вменяется   уголовная стать «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшие по неосторожности массовое заболевание людей».

По материалам суда, осужденные грубо нарушили санитарные нормы в реабилитационном центре и технологию приготовления еды. Кроме того, был нарушен режим мытья кухонной и сервисной посуды, уборка помещений проводилась некачественно, что и привело к отравлению детей.

Однако директор учреждения освобождена от уголовной ответственности ввиду «тяжести совершенного преступления и заглаживания причиненного преступлением вреда». Ей назначена мера уголовно-правового характера - судебный штраф в размере 20 000 рублей.

Степень вины медсестра Елены Сергеевой в массовом отравлении суд оценил штрафом в 15 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.