В Туле семья едва не отравилась угарным газом из-за собственной халатности

10.01.2018 в 10:23, просмотров: 1286

Больше всех пострадал 4-летний ребенок, госпитализированный в состоянии средней тяжести. Мужчина и женщина от госпитализации отказались. Причиной инцидента, по сообщению «Тулагоргаза» стало грубое нарушение правил эксплуатации газовых приборов жильцами дома № 79А на ул. Калинина.

Приехавшие на место происшествия сотрудники «Тулагоргаза» выяснили, что на кухне кустарно смонтированы над газовой плитой вытяжной зонт и газовая колонка.

 - Устройства эксплуатировались с грубейшими нарушениями правил использования газа в быту: вытяжной зонт работал одновременно с газовой колонкой на протяжении длительного времени, пластиковые окна в квартире были закрыты, что и привело к отправлению, - говорится в сообщении организации.  

Кроме того, дымоотводящая труба от газовой колонки была зашита в потолок, поэтому газовики не смогли проверить герметичность. В итоге, на газовое оборудование поставили заглушки.

Газовики напоминают, что угарный газ не имеет цвета и запаха. Отравление происходит незаметно, велика вероятность летального исхода.

«Мы в очередной раз обращаем внимание потребителей на необходимость строго соблюдать правила использования газа в быту. Регулярно требовать от управляющей компании три раза в год проверять состояние дымовых и вентиляционных каналов», – сообщил главный инженер АО «Тулагоргаз» Алексей Емельянов.