Тульское правительство планирует привлечь сразу трех инвесторов в ОЭЗ "Узловая"

10 января 2018 в 16:30, просмотров: 808

Новыми резидентами особой экономической зоны могут стать компании из Китая, Японии и Индии. Таким образом, число инвесторов увеличится с 8 до 11, сообщает ТАСС.

"Сейчас корпорация развития региона ведет переговоры с большим пулом инвесторов, которые готовы развивать свое производство в "Узловой". В частности, обсуждается сотрудничество с инвесторами из Китая, Японии и Индии", - цитирует агентство тульского губернатора Алексея Дюмина.

Глава региона не стал называть конкретные компании, но пояснил, что они реализуют проекты в сфере металлургии, пищевом производстве и переработке сложных ископаемых. Соглашение о сотрудничестве может быть подписано уже в этом году в рамках экономических форумов в Сочи и Санкт-Петербурге.

Китайское предприятие Great Wall Motor является якорным резидентом ОЭЗ «Узловая», которая расположена между двумя промышленными центрами региона - Тулой и Новомосковском. Ранее Алексей Дюмин заявил, что на базе «Узловой» будет реализован новый проект профильного кластера по производству композитных материалов – «Композитная долина». Дюмин назвал этот проект «прорывным», позволяющим создать свыше 3000 высокопроизводительных рабочих мест. 





Партнеры