Политологи определили место Тульской области в новом рейтинге устойчивости

10.01.2018 в 09:58, просмотров: 1129

Тульская область - регион с высокой устойчивость. Политологи Фонда «Петербургская политика» в декабре 2017 года поставили регион на первое место в своей категории с 7,7 баллами из 7,9 возможных. При этом для попадания в группу регионов с максимальной устойчивостью Тульской области не хватило 0,3 балла.

Напомним, в данном рейтинге Фонда «Петербургская политика» оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах страны. Внутри рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике за последний месяц, говорится в пояснении к исследованию. 

В качестве основных событий, повлиявших на рейтинг, эксперты Фонда выделили запуск на территории ОЭЗ «Узловая» первого резидента - компании «Энгельсспецтрубмаш»; открытие в индустриальном парке «Узловая» первой железнодорожной ветки, которая обеспечит транспортным сообщением якорного резидента – компанию Great WallMotor; подписание компанией «КубаньМасло-ЕМЗ» и китайской «Поли Групп» соглашения о намерениях по строительству завода по переработке сои и рапса в Тульской области; включение региона в группу 3A1 (пониженный потенциал – минимальный риск) в рейтинге инвестиционного климата агентства RAEX (Эксперт РА). 

В числе негативных событий политологи выделили  увольнение замминистра здравоохранения Геннадия Ларина и направление в суд дела бывшего заместителя председателя комитета Тульской области по развитию туризма Александра Душакова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере

Определенную роль на степень устойчивости тульского региона, по мнению аналитиков Фонда, сыграло и вхождение экс-губернатора Владимира Груздева в инициативную группу по выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты.





Партнеры