Кнут и пряник от Минфина: чего опасаться армии чиновников

9 января 2018 в 12:05, просмотров: 1613

Министерство финансов посеяло беспокойство в среде госслужащих. Вслед за прогнозами в ушедшем году экс-министра финансов страны Алексея Кудрина, Минфин в первый рабочий день нового года предложил проект стимулирования чиновников за счет сокращения их штата.

Таким образом, высвободившиеся средства ведомство предлагает направить на премии госслужащих. Отметим, ранее ряд регионов пожаловались на нехватку кадров в связи с низкими заплатами чиновников на местах.

Документы об оптимизации путем сокращения предельной численности федеральных госслужащих уже опубликованы в электронном сборнике правовых актов.

Отмечается, что данные меры разработаны в целях повышения эффективности деятельности госорганов, оптимизации их штата и дальнейшего развития государственной гражданской службы РФ.

Ранее бывший министр финансов Алексей Кудрин высказал мнение о неэффективной работе огромной армии чиновников и неминуемом их сокращении в ближайшие 6 лет. По его мнению, треть чиновников надо сокращать.

«Цифровизация и переход на другие модели управления существенно сократят потребность в чиновниках и решения будут приниматься автоматически", - отметил Кудрин еще в ноябре 2017 года.

В Тульской области содержание чиновничьего аппарата обходится бюджету в «копеечку» со многими нулями.

На 1 октября 2017 года работников государственных учреждений в Тульской области насчитывается 52 224 человека. Такая многотысячная армия специалистов обходится бюджету в шесть миллиардов рублей. Причем в расходы на их содержание не включены начисления по заработной плате и медицинская страховка. 





Партнеры