Федерация ужесточила контроль за регионами по расходованию бюджетных средств

09.01.2018 в 09:14, просмотров: 1008

Требования к субъектам, получившим федеральные дотации, содержатся на 10 страницах. Постановление, увеличивающее ответственность регионов – получателей федеральных денег, опубликовано сегодня на сайте кабмина. Документ подробно регламентирует требования по соблюдению бюджетного законодательства, обязательства регионов в случае нарушения соглашения с Минфином, сроки и прочее.

Так, теперь невыполнение обязательств по соглашениям между Минфином России и конкретным регионом по выравниванию бюджетной обеспеченности может привести к сокращению объема дотаций.

Кроме того, регионы обязаны соблюдать прописанные в документе меры по снижению уровня дотационности. 

Ранее президент Путин дал поручение кабинету министров разработать ограничения для регионов относительно ставок по кредитам. Предложения должны быть готовы до 1 марта 2018 года. "Представить предложения: по ограничению процентных ставок по кредитам, привлекаемым субъектами Российской Федерации и муниципальными образованиями в кредитных организациях", - отмечается в документе. Таким образом, глава государства наложил «табу» на чрезмерную закредитованность регионов дорогими кредитами. 





Партнеры