Родственники слесаря, осужденного за гибель семьи в Туле, ищут справедливость

06.01.2018 в 16:47, просмотров: 1793

В социальных сетях тулячка Елена Морозова заявляет о невиновности ее отца, слесаря АО "Тулагоргаз", который был осужден на 5 лет колонии общего режима за смерть семьи из четырех человек от отравления угарным газом. 

Напомним, происшествие произошло в 2015-м году в Туле по улице Новомосковская. Тогда в доме №13а семья из двух взрослых и двух детей была найдена мертвой. Причиной смерти стало отравление угарным газом. После долгих лет следствия, правоохранители нашли виновного - слесарь АО "Тулагоргаз", который в декабре 2012 года установил в квартире проточный водонагреватель.

Судом было установлено, что работник нарушил правила установки, что и привело в трагедии. 

Однако, семья осужденного с таким обвинением и с приговором суда не согласна категорически. В частности, дочь слесаря заявила, что "в течение 3 лет газовая колонка работала в штатном режиме, заявок от абонента или пользователей газового оборудования в его неисправности в адрес АО "Тулагоргаз" не поступало". 

Кроме того, девушка указывает, что в той злополучной квартире проживали квартиранты. А собственница жилья отказывалась от проверок как газового оборудования, так и дымохода. 

"Таким образом, не проведен тщательный анализ воздействия всех возможных факторов или действий третьих лиц за три года функционирования оборудования, существенно влияющих на безопасную эксплуатацию газовой колонки.

Выводы следствия о некачественной работе моего отца и его ответственности за смерть людей незаконны и не обоснованы", - пишет Морозова. 

Девушка намерена обжаловать приговор суда, пока тот не вступил в законную силу.