С вещами на выход: эксперты назвали самые стабильные и «лишние» профессии

5 января 2018 в 18:35, просмотров: 17077

Специалистов, которые в 2018 году могут оказаться в зоне риска, перечислили аналитики компании SuperJob.ru. Их сведения публикует Российская газета. По данным портала, опасаться сокращения стоит операторам call-центров, бухгалтерам начального уровня, юристам низкой квалификации, страховщикам, операторам ввода информации. Риск быть уволенными у этой категории специалистов высок из-за автоматизации рутинных процессов.

А вот курьерам и водителям пока можно расслабиться - беспилотные технологии и развитие машинного зрения придут однозначно не в 2018 году, считают в SuperJob.ru. По этой же причине в ближайшее время могут не волноваться по поводу своей занятости сотрудники сферы ритейла и ресторанного бизнеса.

А в конце 2017 года не радужную картину для российских чиновников нарисовал экс-министр финансов Алексей Кудрин. По его мысли, глобальная цифровизация многих производственных процессов позволит на 30% сократить количество чиновников в ближайшие годы.

"Есть мнение, что чиновники ничего не делают. Они делают, но с низкой производительностью", - сказал тогда Кудрин.

Армию госслужащих заменит искусственный интеллект, который в разы превосходит человеческий ресурс.

Всего же, по прогнозам финансиста, через 10 лет отомрут 13% профессий. В их числе юристы и экономисты, которых заменят роботы.





Партнеры