Инсулинозависимые туляки пожаловались в правительство на нехватку жизненно важного препарата и сговор

05.01.2018 в 10:49, просмотров: 2339

Больных сахарным диабетом возмущают постоянные проблемы с получением необходимых препаратов. По словам авторов петиции, размещенной на форуме правительства Тульской области, произошла замена на лекарство низшего качества, поэтому подписавшие прошение требуют срочно восставить обеспечение их инсулином "Лантус".

Дело в том, что Минздрав РФ осуществил в принудительном порядке замену выдаваемого инсулинозависимым больным сахарным диабетом жизненно важного инсулина продлённого действия "Лантус" на инсулин "Туджео".  Отметим, у этих гларгинов один и тот же производитель и поставщики. Но, по словам авторов обращения, результат применения последнего крайне тревожный.

«Новый инсулин "Туджео" является инсулином, показавшим в процессе применения крайне низкое качество, приводящим больных сахарным диабетом к резкой декомпенсации здоровья, неконтролируемому многократному превышению сахара в крови над нормой, резкому ухудшению здоровья, поражению глаз, сосудов и прочим осложнениям. Это подтверждается многочисленными жалобами людей, принимавшими данный инсулин», - пишут авторы петиции.

Далее знакомые с ситуацией сообщают, что на все жалобы больных на крайне низкое качество "Туджео", «причиняющего огромный вред здоровью и создающего угрозу их жизни, медицинские работники не реагируют». 

«Сложилась ситуация, при которой медицинские учреждения не только отказываются в срочном порядке предпринять меры по немедленному возврату к обеспечению больных диабетом инсулином "Лантус", но и сообщают  информацию со ссылкой на Минздрав РФ о планируемом полном отказе от "Лантуса" в тех случаях, когда он ещё выдаётся по рецептам, на его полную замену инсулином "Туджео", - заявляют обратившиеся.

Авторы петиции в этой связи намекают на некий сговор, «личную заинтересованность ответственных лиц Минздрава Российской Федерации, отвечающих за закупку лекарств у производителей инсулинов».

Инсулиновый скандал в разных регионах страны периодически вспыхивает с разной силой. По данным, которые редакция получила из медицинского сообщества, в настоящее время при закупках препаратов рекомендации эндокринологов, зачастую, остаются неуслышанными, да и мнение главврачей редко фигурирует в Формуляре на закупки лекарств.

В заключении инсулинозависимые больные констатируют, что если оставить ситуацию как она есть сейчас, то под угрозой могут оказаться здоровье и жизни больных. Петицию, отметим, на этот час подписали 380 человек. 





Партнеры