Не пустят в поезда и автобусы: Госдума рассмотрит инициативу о «чёрных списках» дебоширов

04.01.2018 в 11:18, просмотров: 1378

Предложение ввести «чёрные списки» дебоширов на транспорте принадлежит Общероссийскому объединению пассажиров. С такой инициативой общественники обратились в Государственную думу, сообщает RT. Предложенные ими запретительные меры должны работать по аналогии с нормами для авиакомпаний.

Напомним, согласно подписанному Путиным пакету законов, авиакомпании получают право на год отказать в перевозке пассажирам, нарушившим порядок на борту самолёта и получившим административное наказание.

«Всё возможно. Но на железнодорожном транспорте это сложнее. Потому что, ведь сами знаете, есть много таких территорий, где другого вида транспорта просто нет», — цитирует ответ Путина о возможном введении «чёрных списков» на транспорте RT.

Инициатива Общероссийского объединения пассажиров касается именно введения запретов для нарушителей общественного порядка в поездах и в автобусах дальнего следования, поскольку, по мысли авторов, хулиганы там, помимо дискомфорта, нередко угрожают жизни и здоровью пассажиров.

Инциденты с буйными пассажирами наземного транспорта нередко фигурируют в СМИ. Так, в октябре 2017 года дебошира из Тулы сняли с поезда "Санкт-Петербург - Ижевск"

Мужчину, севшего на поезд в Туле, "попросили" покинуть вагон во Владимирской области. Причина - непотребное поведение: всю дорогу пьяный дебошир тревожил пассажиров, ругался матом. Данное деяние классифицируется как мелкое хулиганство. При этом, если бы аналогичные действия дебошир совершил на борту самолета, ему могло грозить лишение свободы или исправительные работы на срок до 480 часов.