Взяточников стало меньше: в региональном СК рассказали о коррупции в Тульской области

7 декабря 2017 в 14:46, просмотров: 1102

За 9 месяцев 2017 года в региональном следственном управлении возбуждено 79 уголовных дел коррупционной направленности, из них 30% - по фактам мошенничества, и около 19% - по фактам получения взяток. Такие данные озвучил руководитель СУ СКР по Тульской области Александр Стариков. 

Самым громким коррупционным преступлением уходящего года стало получение взяток первым заместителем начальника регионального УФСИН. В сентябре Всеволод Снурницын была задержан по подозрению в намерении получить взятку в 1 млн 300 тысяч рублей от осужденного. 

Напомним, Сурницын получил 300 тысяч рублей помощь в замене лишения свободы на более мягкий вид наказания для осужденного за мошенничество. Кроме того, Сурницын должен был предоставить облегченные условия содержания в исправительном учреждении. 

Всего в этом году в суд было направлено 34 уголовных дела в отношении 39 обвиняемых, совершивших 68 коррупционных преступлений.

Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период в регионе было возбуждено 119 коррупционных уголовных дел, из которых 45 были связанны со взяточничеством.

 





Партнеры