Тульские предприятия ОПК «простимулируют» жесткими рамками ценообразования

6 декабря 2017 в 21:00, просмотров: 1922

Предприятия оборонно- промышленного комплекса, поставляющие продукцию по гособоронзаказу, будут подчиняться новым правилам формирования цен. Их утвердил кабинет министров и подписал премьер Медведев.

Положение вступает в силу с 1 января 2018 года.

фото: правительство Тульской области

Согласно документу, цены на продукцию предприятий ОПК будут рассчитаны, исходя, преимущественно, из  информации о рыночных ценах.

"Новый подход позволит уйти от затратного принципа ценообразования и будет стимулировать организации ОПК к снижению издержек производства, внедрению современных технологий, повысит инвестиционную привлекательность организаций ОПК ", - говорится в сообщении.

Документ содержит методы определения цены на продукцию: ее будут определять на основе анализа рыночных индикаторов; методом сравнимой цены; затратныим методом.

Например, по методу сравнимой цены  цена на продукцию определяется на уровне, не превышающем цену на сравнимую продукцию с учетом условий ее поставки, в том числе сроков и объемов поставки, наличия авансирования и порядка расчетов за поставленную продукцию. 





Партнеры