О бумаге и ДНК собак: Роскачество выявило колбасу с запрещенной «начинкой»

6 декабря 2017 в 14:08, просмотров: 7620

Каждая вторая палка «докторской» колбасы не отвечает требованиям безопасности. В «продукте» исследователи Роскачества нашли антибиотики, постороннюю ДНК животных и растений.

Эксперты исследовали "докторскую" колбасу 30 популярных в России брендов по 70 пунктам. Проверялось наличие запрещенных мясных добавок, следов антибиотиков, вредных бактерий. Помимо этого, все образцы прошли проверку на соответствие требованиям ГОСТ.

Следов бумаги и ДНК собак в колбасе эксперты не нашли. Карикатура: Алексей Меринов

В итоге, в 14 экземплярах "докторской" найдены остатки антибиотиков, в одном - ДНК лошади, еще в одном - ДНК кукурузы. Не все производители пишут правдивую информацию о составе колбасы, скрывая сою, например. А под формулировкой «содержится животный белок» экспертиза выявила частицы костей и хрящей.

В колбасе "Атяшево" (изготовленной из свино-говяжьего фарша) эксперты обнаружили части голов, частицы слизистых оболочек и хрящей. Соя найдена в колбасе "Новоалександровского мясокомбината", о ее наличии на этикетке заявлено не было. "Горин Продукт" содержит кукурузу. В колбасе "Клинский" выявлена ДНК лошади.

Эксперты Роскачества, впрочем, развеяли главные страхи потребителей: бумаги и ДНК кошек и собак в колбасе не обнаружено.

Полное исследование - на сайте Роскачества.

Ранее «МК в Туле» рассказывал о том, что туляки едят под видом творога.

 





Партнеры