Хроника событий Суд вернул в полицию дело Навального о задержании 28 января Столицу Алтайского края посетил Павел Грудинин Есть право, и есть выбор: Жители Калмыкии о главном политическом событии «Я смотрел «Матильду» — ничего интересного» Что изменится после 18 марта?

«Нетоповые» события тульской политики подняли регион в «выборном» рейтинге

6 декабря 2017 в 09:54, просмотров: 1987

Ноябрьские события общественно-политической жизни  Тульской области не попали в ТОП-30 главных в региональной политике. Но это не помешало тульскому региону укрепиться в рейтинге устойчивости, показав позитивную динамику роста. Рейтинг опубликовал сегодня Фонд «Петербургская политика».

Эксперты проанализировали текущее положение общественно-политических дел в Тульской области, насчитав больше позитивных событий, нежели негативных.

Так, в ноябре область отличилась обсуждением губернатором Алексеем Дюминым вопросов сотрудничества с послом Индии в РФ Сараном Пакаджем. Отметили эксперты заключение соглашения о взаимодействии между правительством Тульской области и Роскачеством, презентацию инвестиционного потенциала региона членам Ассоциации европейского бизнеса, утверждение проекта планировки ОЭЗ «Узловая», открытие новой ледовой арены в Новомосковске, а в поселке Епифань Кимовского района -Центра культурного развития «Верховье Дона». Не остался незамеченным старт железнодорожного туристического проекта «Travel card: Тула» и 7-е место региона в рейтинге Министерства культуры РФ по темпам развития туризма.

В числе негативных новостей в прошедшем месяце резонировали, по версии Фонда, всего две: доследственная проверка супермаркета в городе Узловой по факту удержания в подсобном помещении 11-летнего ребенка, которого сотрудники магазина заподозрили в краже игрушек и приговор к 3 годам лишения свободы бывшему начальнику колонии №6, который собирал с осужденных деньги за пользование мобильными телефонами.

В число нейтральных событий особой важности Фонд включил  несогласование властями Тулы проведения встречи Алексея Навального со сторонниками и объявление аукциона на предоставление кредита региону на сумму 1 млрд рублей для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств.

Отметим, ноябрьский рейтинг устойчивости имеет цель определить, какой будет роль регионов в грядущем избирательном процессе

Дело Навального. Хроника событий



Партнеры