Причинение смерти из-за экономии: туляк получил срок за смерть женщины и кому ребенка

5 декабря 2017 в 16:43, просмотров: 3012

33 –летний житель Тулы получил 3 года колонии и 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда за смерть женщины и тяжкий вред здоровью ее ребенку. Следствием установлено, что мужчина, сдавая квартиру в аренду, решил сэкономить на оформлении газового нагревателя. Собственноручная установка прибора впоследствии и привела к трагедии.

Впервые ЧП с отравлением двух человек – матери и ее ребенка угарным газом произошло еще 2012 году. Тогда ребенок «отделался» легким вредом здоровью.

В том же году собственник, желая сэкономить на оформлении документации при установке в квартире газового водонагревателя и его обслуживании, «самостоятельно установил его в квартире без привлечения специализированной организации и в последующем допустил эксплуатацию неисправного газоиспользующего оборудования», - сообщает СКР по Тульской области.

Кроме того, договор со специализированной организацией на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования мужчина не заключил.

В ноябре 2015 года он сдал квартиру другой женщине с малолетним ребенком. А в январе она была обнаружена в ванной без признаков жизни. Ее сына госпитализировали с диагнозом «кома неясной этиологии».

Экспертиза установила причину трагедии: установленный в квартире водонагреватель находился в неисправном состоянии.

 Осужденный взят под стражу в зале суда.

 





Партнеры