Без излишеств: администрация Тула приобретет квартиры для переселенцев по «сказочной» цене

5 декабря 2017 в 14:12, просмотров: 1098

400 семей-очередников на переселение могут рассчитывать на новое жилье в следующем году. Взамен квартир в аварийных домах администрация Тулы намерена приобрести для них новые. В среднем, цена за однокомнатную квартиру рассчитана в пределах 1млн 250 тысяч рублей. Разумеется, стоимость и размер нового жилья будет зависеть от ряда факторов, в том числе от состава семьи.

Тем не менее, неполные 38 тысяч рублей за квадратный метр однокомнатной квартиры (при среднем метраже 33 квадратных метра) рассчитаны, исходя из суммы, которую город получит для нужд переселенцев. Область выделит муниципалитету 400 млн рублей, еще 100 млн рублей на эти цели пообещал город, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, новое жилье ждут 400 семей из 39 аварийных домов. 

Отметим, по данным крупного портала недвижимости, в III квартале текущего года вторичное жилье в Тульской области оценивается в 48 700 рублей за квадратный метр. В областном центре эта цифра еще выше – порядка 50 тысяч рублей ( речь не идет об участии в долевом строительстве).

Напомним, ранее глава администрации Тулы Евгений Авилов утвердил показатель рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья в городе на уровне 34 576 тысяч рублей. Согласно расчетам чиновников из городской администрации, средняя стоимость однокомнатной квартиры в Туле в пределах 33 квадратных метров  – немногим более 1 миллиона 100 тысяч рублей. Главное здесь то, что от утвержденного показателя будут отталкиваться при расчете размера социальных выплат, предоставляемых за счет регионального бюджета.

Накануне "МК в Туле" сообщал, что переселенцы из Узловой Тульской области с октября не могут заселиться в свои квартиры, так как новый дом протекает насквозь. 





Партнеры