Стало известно, какие семьи получат выплаты при рождении первенца

4 декабря 2017 в 15:45, просмотров: 3086

Обеспечить необходимые документы для принятия соответствующего закона поручил президент Путин. Но уже известно, что выплаты на первого ребенка смогут получать семьи с доходами не более полутора прожиточного минимума на человека.

В тульском регионе величина прожиточного минимума  за III квартал 2017 года составляет: на душу населения - 9498 рублей, для трудоспособного населения - 10194 рубля, детей - 9310 рублей.

Получается, на выплаты при рождении первого ребенка может претендовать семья, имеющая совокупный доход менее 44,5 тысяч рублей.

Напомним, президент поручил ввести с 1 января 2018 года ежемесячные выплаты на первого ребенка до достижения им 1,5 лет. Величина выплат будет рассчитываться, исходя из прожиточного минимума на ребенка в конкретном регионе. (по состоянию на второй квартал предыдущего года) Для Тульской области эта цифра составляет 9256 рублей.

Данные выплаты, по мысли Кремля, должны выправить демографическую ситуацию в стране. В Тульской области она – худшая в России. О том, что регион в демографической яме, говорят на всех уровнях.

По количеству проживающих детей область на последнем месте. Меньше - только в Москве. Исправить ситуацию пока не помогают ни существующие программы поддержки, ни пособия и выплаты. 

 





Партнеры