Почём хвоя для народа: новогодний символ тулякам продают от 2 до 200 тысяч рублей

4 декабря 2017 в 13:47, просмотров: 1234

Цены на живые ели и сосны, традиционно, самые демократичные на елочных базарах. В этом году они существенно не изменятся, сообщил «МК в Туле» предприниматель, занятый в «елочном» бизнесе.

Ель обойдется тулякам в 700-900 рублей за метр. Дерево высотой более 3-х метров продавцы реализуют в среднем от 4 тысяч рублей.  Ель и сосна в кадке стоят чуть дороже – 800-1000 рублей за дерево в 5-литровом горшке, 1000-1200 рублей за дерево, пропорциональное 10 –литровому горшку. Еловый лапник будет стоить на елочных базарах порядка 300 рублей.

Стационарные елочные базары в Туле в этом году откроются по 41 адресу, сообщает горадминистрация. Свою работу они начнут с 20 декабря. 

Площадки по продаже хвойных деревьев будут открыты во всех территориальных округах:

- Пролетарский территориальный округ – 11 площадок;

- Центральный территориальный округ – 10 площадок;

- Зареченский территориальный округ – шесть площадок;

- Советский территориальный округ – восемь площадок;

- Привокзальный территориальный округ – шесть площадок.

В этом году елки и сосны привезут в Тулу из Калуги, Рязани и Перми.

Главная альтернатива елочным базарам, как водится, интернет. Здесь и выбор, судя по фото, шире, и цены выше. Так, популярный сайт продажи хвойных деревьев предлагает новогодние символы по цене от 2-х до 290 тысяч рублей. Продавцы обещают «блестящую хвою, долговечность» и бережную транспортировку в специальной упаковке.

Например, ель голубую в кадке высотой 3,5-4 метра искушенные граждане могут приобрести за 98 тысяч рублей.

фото:www.elki1.ru

А 5-6 метровая сербская ель в кадке обойдется во все 200 тысяч рублей. И это далеко не ценовой предел стоимости новогодних деревьев. 

фото:www.elki1.ru





Партнеры