Общественники приглашают туляков к диалогу

30 ноября 2017 в 10:16, просмотров: 2032

29 ноября 2017 г.  на заседании общественного совета при министерстве внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области было принято решение об открытии приемной для общения с жителями региона.

Туляки уже привыкли к приемным при органах государственной власти. Но приемные при общественниках – новая тенденция. Сегодня информация о работе Общественной палаты и общественных советов региона после «перезагрузки» в марте 2017 года оказалась на слуху. Институты гражданского общества, не дождавшись импульса «снизу», были сформированы властью «сверху» - так и в той степени полномочий, которая удобна создателям. Теперь ход за гражданами – как использовать предоставленные государством возможности.

Осенью текущего года Губернатор Тульской области обратил внимание чиновников на важность личного приема граждан в работе органов государственной власти всех уровней. И общественники тоже приняли это к сведению.

«Мы готовы поддержать инициативу общественного совета, - комментирует Антон Агеев, - важно, чтобы был результат и решались проблемы жителей».

Различных приемных  и так много, зачем еще одна «капля в море»? Такой вопрос мы задали  председателю общественного совета Анжелике Минаевой:

«Мы не хотим стать тупиковой веткой в общении министерства с жителями области, - объясняет она. - Для эффективной работы, наряду с другими источниками, нам необходимо собирать информацию непосредственно от людей».

Подобная инициатива является новшеством для тульских (и не только) общественных советов. До настоящего времени личный прием граждан на систематической основе не осуществляет ни один из них. Обратиться в общественный совет можно будет разными способами.

«Будем держать связь с неравнодушными туляками по нескольким каналам: лично, через электронную почту и общение в социальных сетях. - поясняет председатель совета. - Мы планируем в рамках общественной приемной организовывать мероприятия различной формы. Это не только личный прием граждан. Возможно,  будем  предлагать тематические семинары, публичные лекции, «круглые столы» для широкого круга желающих обсудить общественно – политические проблемы Тульской области».

На проработку технических вопросов совет выделил себе декабрь. В январе планируется открытие  приемной.

 





Партнеры