Федерация пообещала помочь с яслями и ремонтом детских поликлиник в регионах

30 ноября 2017 в 11:24, просмотров: 996

Президент Путин обратил внимание на плачевное состояние региональных детских поликлиник. Путина поддержала глава Минздрава Вероника Скворцова, сообщив, что поликлиники нуждаются в "существенном обновлении".

В правительстве оценили, что ремонт региональных учреждений выльется в 50 миллиардов рублей. Регионы, по мнению президента, такие расходы не потянут. Поэтому принято решение ремонт детских поликлиник провести за счет средств федерального бюджета. Ожидается, что на эти цели в ближайшие три года будет выделено 30 миллиардов рублей, сообщают РИА Новости.

Как выяснилось, президент в курсе и очередей в ясли. Сейчас по стране своих мест в самых младших группах ожидают более 326 тысяч детей. Очередь обещано ликвидировать в предстоящие два года.

В Тульской области не устроены в детские сады свыше 3 тысяч детей.  В основном, это малыши до трех лет – жители Тулы и Новомосковска. Это при том, что число детей в регионе – самое минимальное в России.

Выправить ситуацию местные власти планируют с помощью программы по созданию дополнительных мест в детских садах как за счет ремонтов и перепрофилирования помещений в действующих дошкольных учреждениях, так и за счет строительства новых.

За счет перепрофилирования должны появиться дополнительные 1024 места. В бюджете области следующего года на эти цели предусмотрено 150 млн рублей.

 





Партнеры