Что они пьют? В тульском поселке из кранов течет вонючая мутная жидкость

29 ноября 2017 в 14:21, просмотров: 1270

Пробы воды, исследованные специализированной лабораторий, подтвердили: жители поселка Дубовка Узловского района Тульской области использовали воду, не пригодную для питья.

Установлено превышение гигиенических нормативов по запаху и привкусу в 1,5 раза; мутности - в 1,2 раза; цветности - в 1,7 раз; железу - в 2,3 раза от предельно допустимой концентрации. Фактически, люди под видом питьевой использовали техническую воду.

Проверки были начаты после обращения местной жительницы. При этом, ранее прокуратура неоднократно указывала на различные нарушения в водоснабжении данного населенного пункта.

Виновным признано общество «К-Сервис». Именно в пробе воды, отобранной в насосной станции предприятия перед поступлением в разводящую сеть пос. Дубовка, и выявлен полный букет нарушений.  

Одними из основных видов деятельности ООО «К-Сервис»  является сбор, очистка и распределение воды. Общество, в частности, эксплуатирует 7 артезианских скважин, расположенных в Узловском районе.

Еще в апреле текущего года прокуратура обратила внимание на то, что проекты зон санитарной охраны на эксплуатируемые ООО «К-Сервис» артезианские скважины отсутствуют.
Еще раньше, в феврале 2017 года, в связи с выявленными нарушениями законодательства о недрах генеральному директору ООО «К-Сервис» вносилось представление.

На этот раз все нарушения ООО «К-Сервис» подпали под административную статью 6.5 КоАП РФ. За мутную воду с посторонними запахом и привкусом предприятие заплатит штраф – 30000 рублей…





Партнеры