Похищение тульской школьницы, поставившее «на уши» общественность, оказалось наивным «хайпом»

14 ноября 2017 в 13:35, просмотров: 907

На протяжении некоторого времени региональные полицейские искали несуществующих преступников, а СМИ сообщали о якобы дерзком нападении посреди дня в самом центре Тулы.

Похищение несовершеннолетней некими людьми на тонированном автомобиле и таинственном спасителе, который «отбил» ребенка у преступников, а потом исчез, оказалось выдумкой школьницы. Девочка таким образом просто решила привлечь к себе внимание.

Региональное УМВД сегодня официально сообщило о том, что все сообщения о данном преступлении оказались ложными. 

Место, где якобы была совершена попытка "похищения"

Обращение с просьбой откликнуться свидетелей возможного похищения девочки двумя неизвестными появилось 2 ноября. Впервые же информация всплыла в соцсетях. Сообщалось, что в центре Тулы прямо на остановке «Красноармейский проспект» «преступники» попытались затащить в свою машину 13-летнюю девочку. Ребенка якобы удалось высвободить случайному прохожему, который героически пострадал в результате схватки со злоумышленниками.

Полицейские искали очевидцев, видео с авторегистраторов, просматривали камеры видеонаблюдения, которыми центр города должен быть оснащен в достаточном количестве. Ведь, по словам «жертвы» на бесчинства выскочивших из тонированного отечественного авто никто из стоящих на остановке не среагировал. А единственный свидетель с разбитым лицом сразу же прыгнул  в общественный транспорт и умчался в неизвестном направлении.

Пользователи в соцсетях, прочем, сразу обратили внимание на нестыковки в показаниях школьницы. Под данным сообщением развернулась бурная дискуссия.

Доводы скептиков подтвердила проверка сотрудников УМВД России по Тульской области. В надежде пролить свет на инцидент, полицейские в присутствии матери опросили саму девочку. Тогда и выяснилось, что все детали, тиражированные СМИ – выдумка несовершеннолетней. Она не предполагала,  что это вызовет общественный резонанс. А в дальнейшем побоялась сказать правду, опасаясь, что её будут ругать родители, сообщают подробности дела региональные полицейские.

Мать девочки написала заявление, в котором просит дальнейшую проверку не проводить. Компетентные органы решают, какие меры воспитательного и общественного воздействия применить к ее дочери.

 





Партнеры