Страшный сон чиновников: оправдается ли в Тульской области прогноз Кудрина

11 ноября 2017 в 10:56, просмотров: 1976

За 6 лет может сократиться на треть количество чиновников, считает экс-министр финансов - глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Рекордное сокращение бюрократического аппарата станет возможным благодаря глобальной цифровизации.

«Цифровизация и переход на другие модели управления существенно сократят потребность в чиновниках и решения будут приниматься автоматически", - отметил глава ЦСР.

Вместе с чиновниками поредеет строй юристов и экономистов, которых заменят роботы, уверен Кудрин.

Если прогнозы Алексея Кудрина сбудутся, в Тульской области останется порядка 700 государственных гражданских служащих. На сегодняшний день их численость в регионе составляет 1 068 человек. Фактические затраты на их денежное содержание – 456 804,8 тыс. рублей (цифра без начислений на выплаты по заработной плате).

Ну, а работников государственных учреждений в Тульской области на 1 октября 2017 года насчитывается 52 224 человека. Эта многотысячная армия специалистов обходится бюджету без малого в шесть миллиардов рублей. В цифру расходов на их содержание также не включены начисления на выплаты по заработной плате и средства обязательного медицинского страхования.







Партнеры