За чей счет решат проблемы дольщиков

12 октября 2017 в 09:28, просмотров: 430

Против решения вопросов дольщиков за счет бюджетов регионов выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин

Мнение спикера о том, что регионы "не имеют права этого делать - это вопрос управления», приводит ТАСС

По словам Володина, усугубили проблему «дыры» на счетах саморегулируемых организаций в строительстве (СРО), которые потеряли 40 млрд рублей из собранных 90 млрд. 

"Люди потеряли [деньги], строительные организации потеряли. В результате регионы вынуждены, решая проблему обманутых дольщиков, искать средства за счет своих бюджетов, отвлекая [средства] из своих бюджетов", - констатировал Володин. 

Сложности в функционировании СРО - проблема строителей  № 1 в ряде регионов. С октября Ростехнадзор приступил к их проверкам. В Тульской области в саморегулируемую организацию строителей, по данным на 9 октября текущего года, входит прядка 300 организаций. Сейчас, по оценке Национального объединения строителей, уже есть основания прекратить деятельность 64 СРО. Основание - не собранные в компенсационный фонд средства.  

При этом проблемы тульских дольщиков на сегодняшний день полностью тоже не решены. Обещанное жилье до сих пор не получили туляки-инвесторы ЖК «Парус», ЖК «Новая Тула» по Калужскому шоссе, ЖК «Александровский сад» на ул. Октябрьской в Туле, ЖК «Скуратовский» в деревне Варваровка, ЖК «Иншинский». 

Говоря о конкретных механизмах изыскания денег на решение проблемы дольщиков, глава нижней палаты парламента указал на внимание к качаству управления и конроля на местах. 

Напомним, ранее тульское правительство обнародовало документ, утверждающий сроки сдачи незавершенных новостроек в деревнях Ильинское и Варваровка, в городе Щекино и Новомосковске. На данные объекты найдены инвесторы. Согласно измененному распоряжению правительства Тульской области, дома будут сданы не позднее 2020 года. 





Партнеры