Строительство мусороперерабатывающей фабрики в Туле готово профинансировать НПО "Высокоточные комплексы»?

12 октября 2017 в 10:42, просмотров: 566

Новый проект фабрики по переработке ТКО предполагает эффективное использование мусора. Т.е. отходы производства больше не будут захоранивать, а пустят на производство метана и удобрений. Об интересе к площадке в тульском регионе заявило руководство ООО "Простые решения". 

В целом проект фабрики обсудят сегодня на парламентской комиссии по экологии и природопользованию. 

По словам руководства ООО "Простые решения", проекты по строительству фабрик направлены на рассмотрение в несколько регионов РФ. Уже есть понимание по инвесторам, но им «нужны гарантии от региональных властей. В первую очередь, в поставке сырья. Также в предоставлении земельных участков и налоговых льгот».

При этом, как заявляют руководители «Простых решений», при строительстве завода в Туле заинтересованность в его финансировании высказали в НПО "Высокоточные комплексы", входящем в состав "Ростеха», сообщает»Ъ». Но в госкорпорации "Ъ" ответили, что никакие подобные проекты не рассматривают. 

В данном случае речь идет о предприятии мощностью 300 тонн ТКО в год. Правда, размер вложений порядка 10 млрд рублей. Заявленный срок окупаемости проекта - 7,4 лет. 

Ранее «МК в Туле» сообщал о возможном изменении в расстановке сил в высокодоходной отрасли. Речь шла о транспортировке отходов из Тульской области, которой займется компания сыновей главы Сбербанка Германа Грефа и вице-президента Торгово-промышленной палаты Владимира Дмитриева. 

 







Партнеры