Будет снесен: на месте кинотеатра «Комсомольский» появится ТЦ

12 октября 2017 в 20:08, просмотров: 1368

Судьбу заброшенного здания решил Градостроительный совет в четверг. На месте кинотеатра «Комсомольский» в Заречье появится торговый центр. Еще год назад здесь планировали построить многоэтажный дом с подземной стоянкой, но смена собственника земельного участка скорректировала планы. 

Архитектурно нелицеприятный памятник сталинского неоклассицизма из-за тотального обветшания спрятали под маскировочный баннер. В таком виде он находился последние несколько лет. 

Кинотеатр "Комсомольский"

А вот его первоначальный вид. 

Фотографии сохранил портал «Тула ушедшего века». Это здание - одно из немногих в Туле, сохранившее богатое убранство стиля, который принято называть «сталинский неоклассицизм» 

Его характерные классические черты  дорого обходились государству и от стиля в 50-х решили отказаться. Лучшие архитекторы и квалифицированные строители слишком много времени уделяли колоннам и барельефам, это замедляло стройку типовых панельных многоэтажек. 

Судя по всему, и сегодня город тоже посчитал, что ему дорого восстанавливать и содержать  кинотеатр в легендарном стиле  античных храмов, флорентийских палаццо и дворцов. 





Партнеры