Вместо цветов - пиво: заблокированный тульским Роспотребнадзором сайт доступен

11 октября 2017 в 12:11, просмотров: 545

Управление Роспотребнадзора по Тульской области сообщило о блокировке страницы и самого сайта, распространявшего запрещенную информацию. Портал с доменным именем cvetochki-tula.ru вместе с букетами и подарочными наборами дистанционно продавал алкоголь. В частности, пользователям интернет-магазин  предлагал приобрести корзины с фисташками и пивом, продажа которого в сети Интернет запрещена.

- Согласно постановлению Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом" не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации, говорится в сообщении ведомства. 

Владельцы сайта, распространяющего подобную информацию, грубо нарушают установленные требования к реализация алкогольной продукции, а также их действия противоречат политике государства по профилактике алкоголизма среди населения.

В связи с этим региональный Роспотребнадзор закрыл страницу, на которой реализовывался запрещенный «подарок» и сам сайт  https://cvetochki-tula.ru.  При переходе по активным ссылкам, размещенным на портале Роспотребнадзора, действительно адреса заблокированы. Но через ряд браузеров в поисковой системе Яндекс сайт по-прежнему находится в свободном доступе, как и страница. Информация актуальна на момент публикации материала.





Партнеры