Лысых и плешивых отправят в санаторий

11 октября 2017 в 08:30, просмотров: 858

Эти медицинские основания могут стать показаниями для санаторно-курортного лечения. Минздрав дополнил перечень патологий, с которыми можно обращаться за оздоровлением, новообразованиями, алопецией (выпадением волос) и плешивостью.
Пациентам с этими заболеваниями рекомендуются бальнеологические (с минеральными источниками) и грязевые курорты, приводят «Известия» положение  документа.  

Что касается алопеции, по словам экспертов, эффективных способов избавиться от облысения нет, но в некоторых ситуациях можно попробовать метод орошения минеральными водами. Санатории аналогичного профиля расположены в Суворовском районе Тульской области. Впрочем, многие специалисты придерживаются расхожего мнения, что плюсы здравниц, прежде всего, в их эмоциональном воздействии: часто оно выше, чем реальная медпомощь. 

Также в новую версию приказа минздрава вошли ранее исключенные недуги - аллергический дерматит и различные виды отитов. Расширение перечня включит в оздоровление большее число больных, а у санаторно-курортного комплекса появятся новые возможности для развития. Когда будет принят новый приказ, пока не сообщается. 





Партнеры