Тульский прецедент: мужчину будут судить за опасное жилье и халатность

10 октября 2017 в 17:04, просмотров: 535

Туляк сдал в аренду квартиру с неисправным газовым оборудованием. По версии прокуратуры, это стало причиной смерти женщины, её ребенок впал в кому. За их отравление угарным газом, а также за халатность в обращении с газовыми приборами, предстанет перед судом 33-летний собственник жилья. 

Ему вменяется статья «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека».

Трагедия изошла в одном из многоквартирных домов  по ул. Немцова  еще в 2016 году.
В ночь на 26 января потерпевшая женщина  была обнаружена в ванной комнате без признаков жизни. После медэкспертиза установила, что причина смерти - острое отравление угарным газом. У её малолетнего сына диагностировали кому неясной этиологии 1-2 степени, эксикоз-токсикоз 2-3 степени. 

Еще раньше - в 2012 году,-в этой же квартире отравилась газом другая женщина со своим малолетним ребенком. У пострадавших был диагностирован легкий вред здоровью. В тот же день сотрудники горгаза составили акт неисправности водонагревательного проточного газового бытового аппарата, установленного в квартире. 

По материалам прокуратуры, мужчина в замен прежнего приобрел новый газовый водонагреватель. Но решил сэкономить и установил его без привлечения специалистов горгаза. Договор на обслуживание газового оборудования он тоже не заключил. В итоге, в эксплуатацию был пущен неисправный прибор. 

Обвиняемого заключили под стражу.    





Партнеры