Полиция выясняет, имел ли 70-летний «охотник» на детей разрешение на оружие

10 октября 2017 в 19:29, просмотров: 727

В настоящий момент полицейские устанавливают правомерность владения охотничьим ружьем 70-летним пенсионером, который открыл стрельбу, чтобы напугать детей.  
Вместе с этим проверяют его личность на предмет законопослушности в прошлом, сообщил «МК в Туле» заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев.

- В отношении жителя поселка  Менделеевский  возбуждено уголовное дело по  статье 119 УК РФ "Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью". Он находится под подпиской о невыезде», добавил Сергейчев. 

Инцидент произошел накануне в поселке Менделеевский Тулы.

Мужчина вышел на улицу с ружьем после того, как услышал стук в окно. Вооруженный пенсионер таким образом решил напугать играющих соседских ребят, сообщают подробности местные жители. 

Никого не обнаружив, он стал стрелять. В этот момент случайно  мимо его дома проезжал 13-летний велосипедист, которого мужчина ударил прикладом ружья. Именно родители ребенка и написали заявление в полицию. 

Сообщается, что пенсионер увлекался охотой, но имел ли разрешение на оружие, выясняют полицейские. Также предстоит утановить, стрелял он в воздух или в стороны.





Партнеры