Под Тулой бывшая женщина-полицейский «торговала» незаконным оружием прямо в райотделе

10 октября 2017 в 02:56, просмотров: 959

Оружие, подлежащее уничтожению, женщина переоформляла на третьих лиц. В результате, за 4 месяца «оружейного бизнеса», она заработала 68 тысяч рублей. 

По материалам прокуратуры, бывшая инспектор группы лицензионно-разрешительной работы МО МВД  «Алексинский» выстроила целую преступную схему оборота полученного оружия. 49-летняя сотрудница полиции, получая оружие от жителей, не сдавала его для уничтожения, а незаконно перерегистрировала на третьих лиц. Разрешение на хранение и ношение она оформляла за вознаграждение там же, в межмуниципальном отделе. 

Кроме того, она же с марта 2015 года по февраль 2016 года, незаконно перерегистрировала на имя своего знакомого ранее изъятую из оборота казачью шашку и кинжал, оформив лицензию на приобретение холодного оружия. 

Судом предприимчивая сотрудница полиции признана виновной по статьям «хищении огнестрельного оружия с использованием служебного положения» и «злоупотребление должностными полномочиями». Женщина получила 3 года лишения свободы с запретом занимать аналогичную административную должность в течение 3 лет.





Партнеры