Кондитеры -стахановцы: Тульская фабрика начнет выпускать 2 тыс. пряников в минуту

10 октября 2017 в 12:46, просмотров: 558

Увеличение мощности связано с тем, что впервые спрос на тульские пряники превысил возможности фабрики. Уже в  2018 году фабрика "Ясная поляна"  начнет выпускать 2 тыс. тульских пряников в минуту, сообщает ТАСС.

Открытие новой производственной линии станет возможным благодаря инвестициям в 1  млрд рублей. Новая линия, таким образом, вдвое увеличит производительность: годовой объем будет наращен с 7 тыс. тонн до 14 тыс. тонн. 
В настоящее время тульские пряники представлены во всех федеральных продуктовых торговых сетях, поставки осуществляются почти в 80 регионов РФ, 40 стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Также, тульский пряник претендует на включение в список нематериального культурного наследия человечества, составляемого ЮНЕСКО. 

Летом 2017 года в тульском Заречье открылся Музей печатного пряника. Ранее он находился на территории кондитерской фабрики "Ясная Поляна». Музей печатного пряника предлагает не только экскурсии, но и интерактивные мастер-классы по изготовлению продукта. Ранее, в 2014 году, был установлен памятник тульскому прянику на площади Ленина. Пряник отлили из бронзы; его диаметр — 2,5 метра, вес — 1300 кг.





Партнеры