Саудовская Аравия купит тульские ПРК "Корнет-ЭМ" и технологии

9 октября 2017 в 10:57, просмотров: 774

Договоренность о поставке противотанковых ракетных комплексов "Корнет-ЭМ" достигнута с Королевством в ходе визита в Россию короля Саудовской Аравии Сальмана ибн-Абдель Азиза. 

фото: wiki/Корнет_(ПТРК)

Вместе с этим, Россия передает Саудовской Аравии технологий для производства ПТУР "Корнет», сообщают в понедельник РИА Новости  со ссылкой на официального представителя ФСВТС Марию Воробьеву. 

«Корнет»  — противотанковый ракетный комплекс, разработанный тульским предприятием КБП. ПРК предназначен для поражения  бронированных целей, в том числе оснащённых современными средствами динамической защиты, за счет пуска двух ПТУР одновременно. Новаторство «Корнета» в том, что, в отличие от предшественников, управление им осуществляется не по проводам, а по лазерному лучу. 

Ранее «МК в Туле» сообщал, что тульские  ПТРК «Корнет» и «Метис» войдут в систему интеллектуальной обороны России. «Корнет» встанет во второй линии защиты от танков, боевых машин пехоты и самоходных артустановок.

Вместе с Тульской разработкой, есть договоренность о продаже систем ПВО С-400, тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, автоматических гранатометов АГС-30 и автоматов Калашникова АК-103. 





Партнеры