Почему Саудовская Аравия обратила внимание на ПТРК "Корнет-ЭМ"

9 октября 2017 в 18:46, просмотров: 858

Соглашение об оружейном экспорте Эр-Рияду предметов военного назначение было достигнуто в ходе визита в Россию высокопоставленной саудовской делегации. Стороны договорились о поставке оружия, в числе которого разработка тульского КБП - противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ».

В дальнейшем предполагается передача саудитам технологий производства ПТУР "Корнет-ЭМ». 

Военные Королевства не случайно обратили свое внимание на ПТРК "Корнет-ЭМ". Комплекс доказал свою эффективность в конфликтах на Ближнем Востоке. Как раз ракетами этого противотанкового комплекса уничтожено большинство американских "Абрамсов", применявшихся саудовскими войсками на территории Йемена, сообщает «РГ «Русское оружие». 
Также «Корнет-Э» (экспортная модификация комплекса Корнет) использовался в боевых действиях в ходе Второй ливанской войны группировкой «Хезболла» в 2006 году. Кроме того, российский комплекс и эффективнее, и дешевле американских и европейских аналогов. 

В настоящее время  ПТРК находится на вооружении более 10 стран мира. Теперь он в числе оружия, с которого  начнется  экспорт в ранее закрытое для российской военной техники Королевство.

Ранее «МК в Туле» сообщал, что тульские  ПТРК «Корнет» и «Метис» войдут в систему интеллектуальной обороны России.







Партнеры